Notas

Presidente da Lar apresenta em Foz plano de expansão da cooperativa

(Em 15 de junho de 2021)

Representantes da sociedade civil iguaçuesnes participaram da reunião – Foto: Sara Cheida/Itaipu Binacional

Felipe Gonzalez representou o CODEFOZ na reunião. Com investimento de R$ 8,65 bilhões, até 2030, a cooperativa elevará o número de funcionários de 21 mil para 38 mil.

A Lar já é maior empregadora entre as cooperativas do país. Com investimentos de R$ 8,65 bilhões na região, até 2030, ampliará a cadeia de produção e elevará o número de funcionários dos atuais 21 mil para 38 mil. Esses são alguns dos números expressivos apresentados pelo presidente da cooperativa, Irineo da Costa Rodrigues, a diretores da Itaipu Binacional, CODEFOZ e ACIFI, nessa segunda-feira, 14, no Centro Executivo, em Foz do Iguaçu.

Participaram da reunião o diretor-geral brasileiro da Itaipu, general João Francisco Ferreira, e o diretor de Coordenação, general Luiz Felipe Carbonell. Da sociedade civil e do setor produtivo iguaçuenses, compareceram o presidente do CODEFOZ, Felipe Gonzalez; o presidente da ACIFI, Faisal Ismail, o presidente do Conselho Superior, Walter Venson, o vice-presidente da entidade, Danilo Vendruscolo, o diretor de Comércio Exterior, Mario Camargo, e o diretor-executivo, Dimas Bragagnolo.

Com atividades nas cidades do Oeste, empregadora de centenas de trabalhadores de Foz do Iguaçu, a Lar tem uma história de 57 anos, sendo a terceira cooperativa agroindustrial do Paraná e a 4ª maior empresa de abate de frango do Brasil. Em 2021, seu faturamento bruto deverá ser de R$ 13,7 bilhões. No ano passado, o empreendimento gerou R$ 817 mil em impostos.

Com o plano de investimentos, a diretoria da Lar enumerou um conjunto de demandas que estão em tratativas com o poder público. São necessidades em infraestrutura, ampliação da oferta e da qualidade de energia elétrica, entre outras. A Itaipu Binacional já está investindo R$ 26 milhões em obras viárias estratégicas, por meio de convênio com o Governo do Estado, para auxiliar no escoamento da produção agropecuária.

Fotos: Sara Cheida/Itaipu Binacional

 

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